prav_salesman (prav_salesman) wrote,
prav_salesman
prav_salesman

Есть такие эмигранты

Я не хочу обсуждать причины, по которым люди эмигрируют из РФ. Разные бывают причины. Меня удивил образ жизни некоторых бывших соотечественников. Не всех, но - некоторых. Бывает так, что общаешься в сети с человеком, он указывает на недостатки общества и жизни в РФ. Причем указывает на одни и те же недостатки с завидной периодичностью. Более того – указывает на вырождение российского общества, русского народа. Спрашиваешь у него: «Что делать-то предлагаешь, критикан?» А он отвечает: «А я не в России живу».
И странная получается картина. Человек, уехал из РФ, потому что здесь люди «быдло и алкаши», «ссут в подъездах», «лузеры и неудачники»… Прижился где-то, допустим, в Германии. Семейный быт устроил, работу постоянную получил, ассимилировался, в общем. Вроде бы – радуйся спокойной европейской жизни, пей пиво, болей за немецкую сборную. А чем этот подвид эмигрантов занимается в свободное время? Торчит в русскоязычных соц. сетях – общается с россиянами на русском. Причем, обливает грязью русский народ, являясь по воспитанию и происхождению частью его. Пишет, какие мы все козлы и дегенераты, какая у нас ужасная страна. Ну, это если брать оценку нации в целом. А так, в остальном, со всеми людьми по отдельности они очень дружественно общаются. Странная картина получается. Не вяжется как-то пребывание в «пэрэдайзе» с постоянным желанием поговорить с «быдло и алкашами». Где-то здесь зарыта скрытая внутренная проблема, а может и не одна.
Может быть, им на самом деле совсем неуютно в этом «передайзе»? Может, они ощущают себя жителями второго сорта? Или в домах с пластмассовыми вывесками на латинице живут люди с пластмассовыми душами, с которыми не о чём поговорить?

Subscribe

  • Переезд

    Забыл написать - я переехал в Facebook. Ссылка на профиль:…

  • Что такое духовная жизнь

    Недавно мне один человек высказал претензию: "да ты же совсем не ведешь духовную жизнь". Я, естественно, попросил обосновать свое мнение. И, в ходе…

  • Это Вам за Ваши грехи

    К сожалению, иногда у некоторых православных людей, даже у священников, не хватает человеческого или богословского понимания ситуации, имеется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments