prav_salesman (prav_salesman) wrote,
prav_salesman
prav_salesman

Это Вам за Ваши грехи

К сожалению, иногда у некоторых православных людей, даже у священников, не хватает человеческого или богословского понимания ситуации, имеется дефицит любви к ближнему.
Один считает возможным сказать на отпевании ребенка, что дети умирают по нашим грехам. Другой - говорит "она умерла, потому что кто-то был рядом и не спас" на отпевании женщины, которую зацепил поезд, когда она с мужем и друзьями переходила пути. Третий объявляет мне, что готов сказать в лицо родителям ребенка-инвалида "это по Вашим грехам". Четвертый - ерничает по поводу того, что Патриарх выразил соболезнования буддистам в смерти президента страны, а не сказал "он попадет в ад, потому что был буддистом".

Все события, которые происходят с нами, происходят с ведома Бога. Событий этих множество - они и хорошие, и плохие, бывают и трагические. Вообще - вся наша жизнь это одно испытание, полоса препятствий, которую мы должны пройти, не опустив руки, чтобы получить счастливый билет в Рай. В Раю у всех будут разные места, поэтому кому-то выпало быть избитому разбойниками, а кто-то может прожить всю жизнь с телохранителями. Каждое испытание, которое попадается нам - мы можем пересилить. Потому что Бог - опытный тренер, он не подкинет на нашу штангу столько "блинов", сколько мы не сможем выжать.
Наша жизнь - это один большой игровой "квест". Опасно, страшно, непонятно, тяжело. Но всё идет под контролем, потому что это - просто квест. Режиссер и персонал всегда рядом.

Преступно говорить человеку в горе "это тебе за твои грехи". Потому что то же самое ему говорит в это самое время и сотона, чтобы ввергнуть в отчаяние и довести до самоубийства.

Наше дело в этой жизни - прибиться к единственному кораблю, который доплывет до берега - к Православной Церкви. Прибиться, схватиться за весло и держаться. И жить правильно, всеми силами души стремиться к жизни по правде Божией. Выстоять, несмотря ни на что. А Бог, "ими же веси судьбами", надеюсь, проведет нас на галерку Рая.

Tags: это вам за ваши грехи
Subscribe

  • Переезд

    Забыл написать - я переехал в Facebook. Ссылка на профиль:…

  • Что такое духовная жизнь

    Недавно мне один человек высказал претензию: "да ты же совсем не ведешь духовную жизнь". Я, естественно, попросил обосновать свое мнение. И, в ходе…

  • О свободе самовыражения

    В мире живут разные люди. Абсолютно разные по своим взглядам, жизненным ценностям. Любой человек он не просто ненавязчиво живет, а вольно или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments