prav_salesman (prav_salesman) wrote,
prav_salesman
prav_salesman

Избирательная сострадательность

Никогда не понимал особо активных защитников животных.
Начнем с того, что я - не вегетарианец. Кстати, а защитники животных - вегетарианцы или мясоеды?
А как любители кошек и собак относятся к рациону своих питомцев - они ведь хищники?
Разве коров-свиней-цыплят не жалко?

Прочитал сегодня новость, что защитники животных с ночи штурмуют приют, где нашли трупы усыпленных животных.

Какая разница между человеком и собакой?
Для православного человека - всё понятно. Человек - это разумная бессмертная душа, а животное - это неразумное существо, которое нужно тоже жалеть, но можно убивать и употреблять в пищу. Кому интересно, почитайте - http://www.verapravoslavnaya.ru/?Dusha#3
Если попытаться объяснить отличия без использования религиозных источников. Человек - имеет абстрактное мышление, которое возвышает его над самыми умными животными как новый класс. Животные же его не имеют. Поэтому человек создал всё то, что мы видим вокруг, а животные - не могут ничего. Животное - это биоробот, который не знает, что он существует. Поэтому между животными и человеком целая классовая пропасть. ИМХО, конечно, я же не биолог.
Я жалею животных в разумных пределах, но еще больше я жалею людей. И это надо делать хотя бы потому, что люди - это члены социума, которые, как и все мы, приносят пользу своими действиями, развивают нашу культуру и цивилизацию или хотя бы демографию. На худой конец, они принадлежат к одному с нами биологическому виду, в отличие от собак. Не знаю, как еще объяснить.
И я не понимаю, как можно спасать пингвинов или собак в приюте, когда вокруг столько проблем.
Когда множество наших пенсионеров живут в бедности. Когда есть много наркоманов и алкоголиков, которые убивают свою личность и нуждаются в помощи и воспитании. Когда сотни матерей бьются с детьми-инвалидами, пытаясь хоть как-то их развить. Когда сотни детей-инвалидов вообще никак не развиваются в интернатах, потому что никому это не нужно. Когда где-то идут войны и сотни людей остаются без крова, вдовами и сиротами. Когда многие люди заболевают раком и не могут оплатить себе операцию. Когда ряд наших знакомых из-за кризиса оказывается в плохом положении.

Мне кажется это сродни спасению птенцов от кошки, когда рядом у какой-то старушки прихватило сердце.

Tags: защитники животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments